9月30日(火)、5年生が食の指導として、栄養教諭の先生に来ていただき、だし について教えていただきました。実際に、かつお、いりこのだしの取り方を見せてもらったり、味わったりしながら、だしの魅力やよさについて考えました。「だしっておいしい、家でもやってみよう」等の声も出て、積極的に学習に取り組むことができました。授業の終わりには、全員で授業で使った器具を丁寧に洗ったり片付けたりすることができました。
9月30日(火)、5年生が食の指導として、栄養教諭の先生に来ていただき、だし について教えていただきました。実際に、かつお、いりこのだしの取り方を見せてもらったり、味わったりしながら、だしの魅力やよさについて考えました。「だしっておいしい、家でもやってみよう」等の声も出て、積極的に学習に取り組むことができました。授業の終わりには、全員で授業で使った器具を丁寧に洗ったり片付けたりすることができました。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
28 | 29 | 30 | 1 | 2 | 3 | 4 |
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |