Accessibility

島田市立川根小学校WEBサイトです

HOME学校ニュースわくわくいっぱい!「たてわり活動・あっちこっちハイクの計画」

先日の、たてわり班での活動は、秋にたてわり班のみんなで出かける「あっちこっちハイク」の計画をたてました。ねらいに沿ってどんな活動ができるかみんなで話し合っていきました。どの班も、リーダーの6年生を中心に熱心に話し合いました。まさに、「あっちこっちハイク」は、「川根ラブアクション」です。川根をまるごと楽しめる素晴らしい一日となることでしょう。今後、コースの調整を行い、細かな計画を立てていく予定です。このような活動を通して、ますます川根のことが大好きになっていく子どもたちです。

CIMG4094.jpg  CIMG4095.jpg

CIMG4110.jpg CIMG4108.jpg