先日、1年生と5年生が給食センターの先生をお招きし、「食に関する指導」を行っていただきました。じょうぶな体をつくるためには、どんな栄養が必要なのか、また、今日の給食のメニューの食品や栄養素についても学びました。実際に給食センターで使用している「ざる」や「しゃもじ」も見せていただきました。とてもわかりやすく楽しい授業に子供たちも一生懸命に取り組みました。御指導いただきましてありがとうございました。
先日、1年生と5年生が給食センターの先生をお招きし、「食に関する指導」を行っていただきました。じょうぶな体をつくるためには、どんな栄養が必要なのか、また、今日の給食のメニューの食品や栄養素についても学びました。実際に給食センターで使用している「ざる」や「しゃもじ」も見せていただきました。とてもわかりやすく楽しい授業に子供たちも一生懸命に取り組みました。御指導いただきましてありがとうございました。
日曜日 | 月曜日 | 火曜日 | 水曜日 | 木曜日 | 金曜日 | 土曜日 |
---|---|---|---|---|---|---|
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |